始於2001年,大塚製藥已構思將寶礦力水特打造成太空品牌,衝出地球。這雖然看似是不可能的任務,但大塚製藥一直朝著這個遙不可及的夢想努力。

到了2013年,研究人員發現月球存在水源,而月球的水源和地球的水源成分相近,這代表月球可孕育出植物,繼而產生氧氣和氫氣,意味著人類將可以長時間停留於月球上。我們深信寶礦力水特能成為地球以及任何星體適用的飲料,於浩瀚宇宙為人類補充水分及電解質,平衡生理機能。

為了讓夢想離現實更近一步,日本大塚製藥決定接受這個挑戰,以特製的寶礦力水特罐,將寶礦力水特沖劑及世界各地小朋友的夢想帶上380,000公里之外的月球表面。大塚製藥相信三十年後太空旅行會變得普及,人類將可以特製的「夢想環」開啟「夢想囊」,重新檢閱30年前人們寫下的夢想,利用月球的水源享用寶礦力水特冲劑飲料,使我們的夢想成真。

在推動寶礦力水特登月的過程中,我們認為只要願意付出和堅持,夢想並不是遙不可及的事。現代的小朋友對將來失去方向和缺乏夢想,一直推動人類健康的大塚製藥希望藉著寶礦力水特的登月故事鼓勵小朋友及年輕人訂立及努力追求夢想,只要願意付出和堅持,夢想是觸手可及的事。
我們明白追夢的過程中需要付出努力,汗水及無比的堅持。我們希望計劃能教育小朋友及年青人即使將來遇上任何挫折,也能緊記當日寫下的夢想,自我激勵及把夢想實踐下去,並相信當初寫下的夢想一直把握在手上,永不放棄。在三十年後,我們重溫夢想及回顧自己有沒有好好實踐當日的夢想。
被送到月球的「夢想囊」由鈦金屬製成,外形酷似340毫升寶礦力水特罐,重1,000公克。因為月球的溫差變化大,夜間溫度可低至-170℃,而白天卻能高達110℃,所以該「夢想囊」特別為這計劃而研發,能持續抵受月球的惡劣環境。

來自世界各地的活動收集回來的夢想將以最新技術刻印在鈦金屬薄片上,放在「夢想囊」裏,再以「夢想環」作鑰匙鎖上夢想囊。在收集夢想的同時,小朋友將會有機會得到「夢想環」,待三十年後他們遊覽月球時則可以「夢想環」開啟夢想囊及回顧今天的夢想。
有關「夢想登月計劃」的更多資料,請瀏覽日本官方網頁: http://lunar-dream.com/en/

主辦機構:
由大塚製藥株式會社、ASTROSCALE PTE. LTD.(新加坡)、Astrobotic Technology, Inc(美國)創立的夢想登月計劃執行委員會。
此外,還包括獲得東京大學Nakasuka/Funase實驗室、九州大學Hanada實驗室、九州工業大學,以及其他中小型日本私人企業支援的委員會。

*升空日期以大會公布為準。