第十四屆綠色力量環島行
01/03/2007
2007年2月3日,一個乍暖還寒的早上,「第十四屆綠色力量環島行」在山頂廣場港島徑入口正式揭幕。比賽按步行距離分3組﹕全程50公里、半程25公里及10公里。比賽形式方面,共分個人、隊制、各組別盃賽等。根據大會資料,是次比賽共有2800餘人參加。參加者來自不同社會界別及階層,除了專業行山人士,也有一家人扶老攜幼行山去的。
主辦機構「綠色力量」在1988年成立,專注本地環境事務和有關問題,致力推動環境教育,並以「環境教育」為首要工作目標。據大會稱,50公里的最佳成績為4小時03分。最後一名到達終點的50公里參加者於當天晚上凌晨時份抵終點後,活動圓滿結束。大會今年共籌得超過港幣三百萬元,全數善款將用作發展環境教育。
香港這一個面積只有1000餘平方公里的世界金融中心,除了每天數百億港元交易額的股票市場為人注目之外,其得天獨厚的山勢地形亦廣為旅遊人士認識。是次活動的路線「港島徑」便是其中一條有名的行山路線。
香港大塚製藥有限公司一方面多年來積極支持本地大型遠足行山活動及其他活動;另一方面,進行策略性銷售推廣。現在全港約有30餘間售賣專業戶外旅行用品的零售店,寶礦力水特粉劑已於當中9成店舖有售。顧客取其易於攜帶至戶外場地的優點,所以運動店粉劑銷量一直均有增長。另外,加上超級市場的集團式銷售,粉劑銷售量在過去數年連續錄得雙位數增長。寶礦力水特在本地運動飲品市場穩佔第一位,多年來大型活動贊助及針對性銷售推廣雙管齊下的策略實在居功至偉。