寶礦力水特品質安全聲明
01/06/2011
近日,台灣因其他牌子飲料遭違法添入塑化劑,引起廣大消費者對於品質安全的重視,為使消費者安心飲用大塚製藥生產之「寶礦力水特」系列產品,特此提出聲明:



1. 對於台灣塑化劑污染問題,事件中的塑化劑成份,所有在本港出售的「寶礦力水特」系列產品包括來自不同國家及地區生產的罐裝、樽裝、沖劑均完全沒有使用。目前,於本港發售的寶礦力水特系列產品,當中只有74克粉末沖劑由台灣製造。



2. 「寶礦力水特」系列(台稱寶礦力水得)產品所採用之原物材料包,均符合香港食物安全條例及台灣國家食品衛生法規之規範。



3. 為提供消費者安心保障,台灣金車大塚股份有限公司(即寶礦力水得生產商)於5月26日已主動將「寶礦力水特」(台稱寶礦力水得)系列產品送SGS檢驗,檢驗報告確認「寶礦力水特」(台稱寶礦力水得)系列產品都不含塑化劑。



4. 5月30日,台灣衛生署食品藥物管理局已於網站公布食品GMP認證產品檢驗結果,「寶礦力水特」 (台稱寶礦力水得) 未驗出塑化劑 (第89項)。


註:衛生署網站:www.fda.gov.tw/itemize_list.aspx?site_content_sn=2485 資料來源:食品GMP認證產品檢驗結果0530.PDF



「寶礦力水特」是由世界著名點滴注射液生產商日本大塚製藥,利用人體工程學和運動生理學等科學方法研究人的行為、生活和體育各方面,根據「能喝的點滴液」的概念,於1980年開發出來。「寶礦力水特」含豐富電解質,成份與人體體液相近,能迅速被人體吸收,因此特別適合於運動、體力勞動、工作或任何脫水狀況下飲用。「寶礦力水特」不含人造色素、糖精及防腐劑,對人體而言是最自然的水份及電解質補充飲料,與海洋一樣扮演著孕育生命的角色。



日本大塚製薬株式會社作為世界知名的國際醫藥生產商,對所有原材料的品質持高規格的要求,秉持「Otsuka - people creating new products for better health worldwide」的企業理念下,為全球人類的健康謀福祉。本公司的營養保健食品及飲品的生產技術是參照醫藥產品的生產管理規式,作出嚴格指引,符合食品衛生規範,敬請消費者安心飲用。






香港大塚製藥有限公司


謹啟


2011年6月1日