常見問題
什麼是電解質?

身體內的電解質可分為陽離子(Cation)和陰離子(Anion)。陽離子當中主要有鉀(K+)、鈉(Na+)、鎂(Mg2+)和鈣(Ca2+),而陰離子主要有氯(CI-)和氫氧化碳(HCO3-)。電解質有保持酸鹼度及血容量平衡、調節肌肉收縮和幫助神經傳送等功能。

什麼是電解質?

寶礦力水特參照人體體液研製而成,含有鉀、鈉、鈣、鎂等電解質,成份及滲透壓均與體液極為相似,比水更快補充身體流失的體液,是適合人體的飲料。

什麼是電解質?

寶礦力水特是大眾合適的消費品,不是藥物,所以沒有飲用上限。消費者可按自己的喜好及需要,正常地飲用。

什麼是電解質?

飲用跟體液成份相近的寶礦力水特,能被迅速吸收,不會增加身體額外負擔,適合一歲半以上的孩子飲用。

什麼是電解質?

當然可以。寶礦力水特每100毫升只含26千卡(成年人每日需要2000千卡),是一種能迅速補充身體水份及電解質的健康飲品,適合一家大細飲用。

什麼是電解質?

感冒及腸胃炎中的人體有許多病毒,加上發燒時體溫升高,以對抗病毒,導致體液加快流失,
寶礦力水特能迅速補充身體水份及電解質 ; 在日本,寶礦力水特常被醫生建議為發燒、 感冒、腸胃炎時最適合飲用適合飲料。

什麼是電解質?

因為每個糖尿病患者的病況不一,請諮詢你的醫生。

什麼是電解質?

我們不建議,因或會影響產品味道。我們建議用溫水或凍水沖調。

什麼是電解質?

寶礦力水特的成份來說,我們相信飲用寶礦力水特來服藥,應不會產生任何化學作用,但我們建議以溫水來服用任何藥物。如有需要,可諮詢你的醫生。

什麼是電解質?

寶礦力水特不含防腐劑,請於開啟後盡快飲用。